チャパティ 公開済み: 2017年4月12日更新: 2018年12月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chapati, チャパティ, 小麦粉 Chapati チャパティはアタと呼ばれる全粒粉の小麦粉をぬるま湯でこね、オイルを合わせて生地を寝かせた後、 薄く丸く伸ばして、丸い鉄ストーブの上でこんがり膨らませたパンのようなものです。 焼いた後にギーを塗るなどします。またカレーをつけて食べることが多いです。 全粒粉は、小麦を表皮や胚芽部分まで使い、通常の小麦粉よりも3倍程度の食物繊維や鉄分を含むそうです。 No related posts. 関連記事 パパド/パーパド Papad/Papadom パパドは南アジアの豆でできた極薄のクラッカーです。インドが 発祥です。 チャナ豆の他にレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキの粉でできた生地にスパイスが練りこまれています。 スパイスは主に塩、黒 […] 公開済み: 2017年4月9日更新: 2018年8月5日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト チャットパティChat Patti ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Pu […] 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理 パコラ(パコダ) Pakora・Pakoda パコラは野菜(タマネギ、ジャガイモ、なす、カリフラワーなど)をスライスしたものにチャナ豆をひいた粉を付けて揚げた 日本の天ぷらのようなものです。生姜やガラムマサラ・アジョワンシード・カイエンヌ […] 公開済み: 2017年3月7日更新: 2017年3月23日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Pakora・Pakoda, パコダ, パコラ
パパド/パーパド Papad/Papadom パパドは南アジアの豆でできた極薄のクラッカーです。インドが 発祥です。 チャナ豆の他にレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキの粉でできた生地にスパイスが練りこまれています。 スパイスは主に塩、黒 […] 公開済み: 2017年4月9日更新: 2018年8月5日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト
チャットパティChat Patti ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Pu […] 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理
パコラ(パコダ) Pakora・Pakoda パコラは野菜(タマネギ、ジャガイモ、なす、カリフラワーなど)をスライスしたものにチャナ豆をひいた粉を付けて揚げた 日本の天ぷらのようなものです。生姜やガラムマサラ・アジョワンシード・カイエンヌ […] 公開済み: 2017年3月7日更新: 2017年3月23日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Pakora・Pakoda, パコダ, パコラ