ネパール・モモ 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理 momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には主にマトン・鶏肉にタマネギ、ワケギ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜のみじん切りを 塩と香辛料で粘りが出るまで根気よく練り込みます。 No related posts. 関連記事 チャパティ Chapati チャパティはアタと呼ばれる全粒粉の小麦粉をぬるま湯でこね、オイルを合わせて生地を寝かせた後、 薄く丸く伸ばして、丸い鉄ストーブの上でこんがり膨らませたパンのようなものです。 焼いた後にギーを塗るなどします […] 公開済み: 2017年4月12日更新: 2018年12月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chapati, チャパティ, 小麦粉 チャットパティChat Patti ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Pu […] 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理 インドの澄ましバター・ギー Ghee ネパール語では(ghyū ギュー)といいます。 ローラの休日で紹介されたローラお気に入りのインドの澄ましバター・ギー。 日本ではあまりみかけません。 ウシや水牛、ヤギの新鮮な乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発 […] 公開済み: 2017年3月13日更新: 2017年3月13日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Ghee, Organic Grass, ギー
チャパティ Chapati チャパティはアタと呼ばれる全粒粉の小麦粉をぬるま湯でこね、オイルを合わせて生地を寝かせた後、 薄く丸く伸ばして、丸い鉄ストーブの上でこんがり膨らませたパンのようなものです。 焼いた後にギーを塗るなどします […] 公開済み: 2017年4月12日更新: 2018年12月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chapati, チャパティ, 小麦粉
チャットパティChat Patti ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Pu […] 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理
インドの澄ましバター・ギー Ghee ネパール語では(ghyū ギュー)といいます。 ローラの休日で紹介されたローラお気に入りのインドの澄ましバター・ギー。 日本ではあまりみかけません。 ウシや水牛、ヤギの新鮮な乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発 […] 公開済み: 2017年3月13日更新: 2017年3月13日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Ghee, Organic Grass, ギー