ネパール・モモ 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理 momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には主にマトン・鶏肉にタマネギ、ワケギ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜のみじん切りを 塩と香辛料で粘りが出るまで根気よく練り込みます。 No related posts. 関連記事 アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール 2019年のDashain 10月8日(火曜日)ダサイン祭 Dashain Festivalダサイン祭とは Dashain Festivalは、ネパールで楽しく祝われる最も重要なヒンズー教の祭りの一つです。。 9月か10月の15日間に渡って広がる、太陰暦にもよりますが、ダサイン祭 […] 公開済み: 2019年8月2日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルトタグ: Dashain Festival 2019, ダサイン祭 プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理
アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール
2019年のDashain 10月8日(火曜日)ダサイン祭 Dashain Festivalダサイン祭とは Dashain Festivalは、ネパールで楽しく祝われる最も重要なヒンズー教の祭りの一つです。。 9月か10月の15日間に渡って広がる、太陰暦にもよりますが、ダサイン祭 […] 公開済み: 2019年8月2日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルトタグ: Dashain Festival 2019, ダサイン祭
プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理