チャットパティChat Patti 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理 ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Puri とは 西区のナマステポカラ のHP登場!!!!! 内田橋|サモサベジ ディナーセット情報♪ 西区香呑町ナマステポカラが初夏フェアの模様です♪ 関連記事 サモサ Samosa 具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊・鶏の挽き肉が加えられ、 ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三 […] 公開済み: 2017年3月8日更新: 2017年3月8日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: samosa カジャ khaja ネパールでは基本的に朝・夕にたっぷりのダルバートの2食ですが、午後3時ごろにカジャと呼ばれる軽食を食べる人も多いです。 軽食をカジャと呼びます。「遅いランチ」という意味でしょう。 特にカトマンズで作られるチャタマリ(ネパ […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, Alu Tarkari, Bhatamasu Sadeko, Bhutan, Chhoila, アチャール, アルタルカリ, チウラ, チョイラ, ネパール料理, バトマスサデコ, ブータン アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール
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カジャ khaja ネパールでは基本的に朝・夕にたっぷりのダルバートの2食ですが、午後3時ごろにカジャと呼ばれる軽食を食べる人も多いです。 軽食をカジャと呼びます。「遅いランチ」という意味でしょう。 特にカトマンズで作られるチャタマリ(ネパ […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, Alu Tarkari, Bhatamasu Sadeko, Bhutan, Chhoila, アチャール, アルタルカリ, チウラ, チョイラ, ネパール料理, バトマスサデコ, ブータン
アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール