チャパティ 公開済み: 2017年4月12日更新: 2018年12月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chapati, チャパティ, 小麦粉 Chapati チャパティはアタと呼ばれる全粒粉の小麦粉をぬるま湯でこね、オイルを合わせて生地を寝かせた後、 薄く丸く伸ばして、丸い鉄ストーブの上でこんがり膨らませたパンのようなものです。 焼いた後にギーを塗るなどします。またカレーをつけて食べることが多いです。 全粒粉は、小麦を表皮や胚芽部分まで使い、通常の小麦粉よりも3倍程度の食物繊維や鉄分を含むそうです。 No related posts. 関連記事 アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール カジャ khaja ネパールでは基本的に朝・夕にたっぷりのダルバートの2食ですが、午後3時ごろにカジャと呼ばれる軽食を食べる人も多いです。 軽食をカジャと呼びます。「遅いランチ」という意味でしょう。 特にカトマンズで作られるチャタマリ(ネパ […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, Alu Tarkari, Bhatamasu Sadeko, Bhutan, Chhoila, アチャール, アルタルカリ, チウラ, チョイラ, ネパール料理, バトマスサデコ, ブータン 2019年のDashain 10月8日(火曜日)ダサイン祭 Dashain Festivalダサイン祭とは Dashain Festivalは、ネパールで楽しく祝われる最も重要なヒンズー教の祭りの一つです。。 9月か10月の15日間に渡って広がる、太陰暦にもよりますが、ダサイン祭 […] 公開済み: 2019年8月2日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルトタグ: Dashain Festival 2019, ダサイン祭
アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール
カジャ khaja ネパールでは基本的に朝・夕にたっぷりのダルバートの2食ですが、午後3時ごろにカジャと呼ばれる軽食を食べる人も多いです。 軽食をカジャと呼びます。「遅いランチ」という意味でしょう。 特にカトマンズで作られるチャタマリ(ネパ […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, Alu Tarkari, Bhatamasu Sadeko, Bhutan, Chhoila, アチャール, アルタルカリ, チウラ, チョイラ, ネパール料理, バトマスサデコ, ブータン
2019年のDashain 10月8日(火曜日)ダサイン祭 Dashain Festivalダサイン祭とは Dashain Festivalは、ネパールで楽しく祝われる最も重要なヒンズー教の祭りの一つです。。 9月か10月の15日間に渡って広がる、太陰暦にもよりますが、ダサイン祭 […] 公開済み: 2019年8月2日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルトタグ: Dashain Festival 2019, ダサイン祭