カジャ khaja

ネパールでは基本的に朝・夕にたっぷりのダルバートの2食ですが、午後3時ごろにカジャと呼ばれる軽食を食べる人も多いです。
軽食をカジャと呼びます。「遅いランチ」という意味でしょう。

特にカトマンズで作られるチャタマリ(ネパールのピザ)やバラ(豆のパンケーキ)、チウラ(薄い干飯)などが有名です。
今回はリッチなカジャセットをご紹介します。


チョイラ(焼肉)ブータン(ホルモン焼き)アルタルカリ(ジャガイモのおかず)バトマスサデコ(揚げ大豆のマリネサラダ)アチャール(漬物)チウラ(薄い干飯)のセットです。
Chhoila,
Bhutan,
Alu Tarkari,
Bhatamasu Sadeko,
Achar

広告