パパド/パーパド 公開済み: 2017年4月9日更新: 2018年8月5日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト Papad/Papadom パパドは南アジアの豆でできた極薄のクラッカーです。インドが 発祥です。 チャナ豆の他にレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキの粉でできた生地にスパイスが練りこまれています。 スパイスは主に塩、黒胡椒、ニンニク、赤唐辛子、タマネギ、ベイリーフ。 よく混ぜ合わせ蒸してからごく薄く伸ばすか、生のまま伸ばします。 天日で干してパリッとさせたあと 直に焼いたり、好みで揚げるなどします。 No related posts. 関連記事 パコラ(パコダ) Pakora・Pakoda パコラは野菜(タマネギ、ジャガイモ、なす、カリフラワーなど)をスライスしたものにチャナ豆をひいた粉を付けて揚げた 日本の天ぷらのようなものです。生姜やガラムマサラ・アジョワンシード・カイエンヌ […] 公開済み: 2017年3月7日更新: 2017年3月23日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Pakora・Pakoda, パコダ, パコラ アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール ネパール・モモ momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には […] 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理
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