パパド/パーパド 公開済み: 2017年4月9日更新: 2018年8月5日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト Papad/Papadom パパドは南アジアの豆でできた極薄のクラッカーです。インドが 発祥です。 チャナ豆の他にレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキの粉でできた生地にスパイスが練りこまれています。 スパイスは主に塩、黒胡椒、ニンニク、赤唐辛子、タマネギ、ベイリーフ。 よく混ぜ合わせ蒸してからごく薄く伸ばすか、生のまま伸ばします。 天日で干してパリッとさせたあと 直に焼いたり、好みで揚げるなどします。 No related posts. 関連記事 2019年のDashain 10月8日(火曜日)ダサイン祭 Dashain Festivalダサイン祭とは Dashain Festivalは、ネパールで楽しく祝われる最も重要なヒンズー教の祭りの一つです。。 9月か10月の15日間に渡って広がる、太陰暦にもよりますが、ダサイン祭 […] 公開済み: 2019年8月2日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルトタグ: Dashain Festival 2019, ダサイン祭 プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理 パコラ(パコダ) Pakora・Pakoda パコラは野菜(タマネギ、ジャガイモ、なす、カリフラワーなど)をスライスしたものにチャナ豆をひいた粉を付けて揚げた 日本の天ぷらのようなものです。生姜やガラムマサラ・アジョワンシード・カイエンヌ […] 公開済み: 2017年3月7日更新: 2017年3月23日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Pakora・Pakoda, パコダ, パコラ
2019年のDashain 10月8日(火曜日)ダサイン祭 Dashain Festivalダサイン祭とは Dashain Festivalは、ネパールで楽しく祝われる最も重要なヒンズー教の祭りの一つです。。 9月か10月の15日間に渡って広がる、太陰暦にもよりますが、ダサイン祭 […] 公開済み: 2019年8月2日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルトタグ: Dashain Festival 2019, ダサイン祭
プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理
パコラ(パコダ) Pakora・Pakoda パコラは野菜(タマネギ、ジャガイモ、なす、カリフラワーなど)をスライスしたものにチャナ豆をひいた粉を付けて揚げた 日本の天ぷらのようなものです。生姜やガラムマサラ・アジョワンシード・カイエンヌ […] 公開済み: 2017年3月7日更新: 2017年3月23日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Pakora・Pakoda, パコダ, パコラ