ディド・ディード 公開済み: 2017年3月16日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: ライスタグ: Dhido, Nepal Curry, ディード, ネパール料理 Dhido ディドはとうもろこしの粉でできた餅のようなネパール料理の主食です。 日本の「そばがき」に似てるという声も聞きます。 鍋にお湯を入れて沸騰させ、粉を連続的に撹拌しながら ギーを加え小麦粉を加えることによって出来上がります。 伝統的なネパールの様々な地域の主要な穀物であり、健康的であると考えられており、 軽くて満足感があり、またこれを食べた直後に空腹感がなくなり、 長く持続しているため、旅人ははしばしばdhidoを食べます。 スパイスの欠如のために味がまったくない人もいるかもしれませんが、 人々はしばしばその元の味を愛しています。 それはまた、塩や植物油を必要としないので、高速の間に食べられる純粋な食品と考えられています。 Dhidoは伝統的にソバやキビから作られていますが、 小麦、コーンフラワーも一般的です。 実際には、レシピがシンプルなので、その植物が粉になる限り、 Dhindoを任意の穀物から作ることができます。 カレーなどをつけて食べます。 Related posts: ビリヤニ 大府に登場!おいしい本格派!ゴルカリ 六番町に登場!!マムキッチンキング♪ 円頓寺のNEW ナンカレーハウス、ランチメニュー店舗リニューアル 関連記事 ビリヤニ Biryani ビリヤニはインド料理の流れを組みます。 ネパールのビリヤニはバスマティ米をチキンやスパイス、野菜などと炊き込む料理です。 サフランを加えたバスマティ米にクミン、カルダモン、ベイベリー、コリアンダー、ターメ […] 公開済み: 2017年3月24日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: ライスタグ: Biryani, インド料理, ギー, ネパール料理, バスマティ米, ビリヤニ バスマティライス Basmati Rice バスマティ米は、米の最も有名な品種の一つで、細長く粘りが少ないです。日本のコメに比べて糖分が少なくさらっとしています。 No related posts. 公開済み: 2017年3月14日更新: 2017年3月14日作成者: curryさんカテゴリー: ライスタグ: バスマティライス ターメリックライス 広告 ターメリックライス といだ白米と水を通常通りに炊飯器にセットします。 ターメリックの分量はお好みで小さじ1/4~1程度で加減して下さい。 炊く直前にターメリックパウダーを加え、軽く全体をかき混ぜてから炊きます。 こ […] 公開済み: 2019年4月30日更新: 2019年4月30日作成者: curryさんカテゴリー: ライスタグ: turmeric, インド料理, ウコン, ショウガ, ターメリック, ネパール料理
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