サモサ 公開済み: 2017年3月8日更新: 2017年3月8日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: samosa Samosa 具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊・鶏の挽き肉が加えられ、 ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形に包み、食用油でさっくりと揚げたものです。 広告 No related posts. 関連記事 サモサチャートSAMOSA CHAAT サモサ(スパイスで味付けしたポテトを小麦粉の生地で包んで揚げたもの)を軽くつぶして、その上にやはりヨーグルトや甘辛いタレなどをかけたもの。タマネギ、エンドウマメ、レンズマメ、唐辛子、マカロニなどのサモサと、カードで揚げた […] 公開済み: 2019年9月7日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト インドの澄ましバター・ギー Ghee ネパール語では(ghyū ギュー)といいます。 ローラの休日で紹介されたローラお気に入りのインドの澄ましバター・ギー。 日本ではあまりみかけません。 ウシや水牛、ヤギの新鮮な乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発 […] 公開済み: 2017年3月13日更新: 2017年3月13日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Ghee, Organic Grass, ギー チャットパティChat Patti ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Pu […] 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理
サモサチャートSAMOSA CHAAT サモサ(スパイスで味付けしたポテトを小麦粉の生地で包んで揚げたもの)を軽くつぶして、その上にやはりヨーグルトや甘辛いタレなどをかけたもの。タマネギ、エンドウマメ、レンズマメ、唐辛子、マカロニなどのサモサと、カードで揚げた […] 公開済み: 2019年9月7日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト
インドの澄ましバター・ギー Ghee ネパール語では(ghyū ギュー)といいます。 ローラの休日で紹介されたローラお気に入りのインドの澄ましバター・ギー。 日本ではあまりみかけません。 ウシや水牛、ヤギの新鮮な乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発 […] 公開済み: 2017年3月13日更新: 2017年3月13日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Ghee, Organic Grass, ギー
チャットパティChat Patti ひよこ豆、ヨーグルト、タマリンドとミントのチャツネ、ヌードル、パフ米、ゆでたじゃがいも、 コリアンダー、タマネギ、トマト、キュウリなどをすっぱ辛いスパイスで味付けたスナック。 Related posts: プーリー Pu […] 公開済み: 2019年1月23日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chat Patti, インド料理, チャットパティ, ネパール料理