サモサ 公開済み: 2017年3月8日更新: 2017年3月8日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: samosa Samosa 具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊・鶏の挽き肉が加えられ、 ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形に包み、食用油でさっくりと揚げたものです。 広告 No related posts. 関連記事 ネパール・モモ momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には […] 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理 アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール ソーラー祈りの輪・マニ車 ●チベット仏教の仏具「ソーラーマニ車」で、功徳を得、罪障が消滅するといわれております。 ●マニ車が時計回りに廻る事で六字真言(オン・マ・二・パド・メ・フーン)唱えると同じ意味があります。 ●こちらのマニ車を使えば太陽光で […] 公開済み: 2019年7月22日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルト
ネパール・モモ momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には […] 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理
アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール
ソーラー祈りの輪・マニ車 ●チベット仏教の仏具「ソーラーマニ車」で、功徳を得、罪障が消滅するといわれております。 ●マニ車が時計回りに廻る事で六字真言(オン・マ・二・パド・メ・フーン)唱えると同じ意味があります。 ●こちらのマニ車を使えば太陽光で […] 公開済み: 2019年7月22日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルト