パコラ(パコダ) 公開済み: 2017年3月7日更新: 2017年3月23日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Pakora・Pakoda, パコダ, パコラ Pakora・Pakoda パコラは野菜(タマネギ、ジャガイモ、なす、カリフラワーなど)をスライスしたものにチャナ豆をひいた粉を付けて揚げた 日本の天ぷらのようなものです。生姜やガラムマサラ・アジョワンシード・カイエンヌペッパーなどでよく下味をつけます。 チキンを揚げることもあります。 野菜以外にもチキンパコラなどもあります。 広告 No related posts. 関連記事 プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理 サモサ Samosa 具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊・鶏の挽き肉が加えられ、 ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三 […] 公開済み: 2017年3月8日更新: 2017年3月8日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: samosa インドの澄ましバター・ギー Ghee ネパール語では(ghyū ギュー)といいます。 ローラの休日で紹介されたローラお気に入りのインドの澄ましバター・ギー。 日本ではあまりみかけません。 ウシや水牛、ヤギの新鮮な乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発 […] 公開済み: 2017年3月13日更新: 2017年3月13日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Ghee, Organic Grass, ギー
プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理
サモサ Samosa 具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊・鶏の挽き肉が加えられ、 ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三 […] 公開済み: 2017年3月8日更新: 2017年3月8日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: samosa
インドの澄ましバター・ギー Ghee ネパール語では(ghyū ギュー)といいます。 ローラの休日で紹介されたローラお気に入りのインドの澄ましバター・ギー。 日本ではあまりみかけません。 ウシや水牛、ヤギの新鮮な乳を沸騰させて加熱殺菌した後に乳酸発 […] 公開済み: 2017年3月13日更新: 2017年3月13日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Ghee, Organic Grass, ギー