ターメリックライス

広告



ターメリックライス
といだ白米と水を通常通りに炊飯器にセットします。
ターメリックの分量はお好みで小さじ1/4~1程度で加減して下さい。
炊く直前にターメリックパウダーを加え、軽く全体をかき混ぜてから炊きます。
ターメリックライス

ターメリックライス

こんなにお安く買えるならお得ですね♪
ターメリックライス
ターメリック(turmeric)はショウガ科植物ウコンの根茎の乾燥品。ふつう粉末として用いられる。黄色色素クルクミンを含み,香辛料(カレー粉の主成分),たくあん漬,バターなど食品の着色料,染料として用いる。わずかな苦味と独得の土くささを特徴とする。
クルクミンは肝機能を改善・回復させる働きをもつほか、解毒作用、胆汁分泌促進、抗酸化作用、老化防止、抗がん作用、殺菌作用による胃炎の抑制などの作用がある。

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL