チャパティ 公開済み: 2017年4月12日更新: 2018年12月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Chapati, チャパティ, 小麦粉 Chapati チャパティはアタと呼ばれる全粒粉の小麦粉をぬるま湯でこね、オイルを合わせて生地を寝かせた後、 薄く丸く伸ばして、丸い鉄ストーブの上でこんがり膨らませたパンのようなものです。 焼いた後にギーを塗るなどします。またカレーをつけて食べることが多いです。 全粒粉は、小麦を表皮や胚芽部分まで使い、通常の小麦粉よりも3倍程度の食物繊維や鉄分を含むそうです。 No related posts. 関連記事 ネパール・モモ momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には […] 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理 サモサチャートSAMOSA CHAAT サモサ(スパイスで味付けしたポテトを小麦粉の生地で包んで揚げたもの)を軽くつぶして、その上にやはりヨーグルトや甘辛いタレなどをかけたもの。タマネギ、エンドウマメ、レンズマメ、唐辛子、マカロニなどのサモサと、カードで揚げた […] 公開済み: 2019年9月7日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト ソーラー祈りの輪・マニ車 ●チベット仏教の仏具「ソーラーマニ車」で、功徳を得、罪障が消滅するといわれております。 ●マニ車が時計回りに廻る事で六字真言(オン・マ・二・パド・メ・フーン)唱えると同じ意味があります。 ●こちらのマニ車を使えば太陽光で […] 公開済み: 2019年7月22日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルト
ネパール・モモ momo チベットから伝わったネパール料理です。 ネパールの家庭でていねいに手作りされます。 小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。 蒸す 焼く 揚げるなど調理法を変える場合もあります。 具には […] 公開済み: 2017年3月3日更新: 2017年3月24日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: チベット料理, ネパール料理
サモサチャートSAMOSA CHAAT サモサ(スパイスで味付けしたポテトを小麦粉の生地で包んで揚げたもの)を軽くつぶして、その上にやはりヨーグルトや甘辛いタレなどをかけたもの。タマネギ、エンドウマメ、レンズマメ、唐辛子、マカロニなどのサモサと、カードで揚げた […] 公開済み: 2019年9月7日更新: 2019年9月7日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルト
ソーラー祈りの輪・マニ車 ●チベット仏教の仏具「ソーラーマニ車」で、功徳を得、罪障が消滅するといわれております。 ●マニ車が時計回りに廻る事で六字真言(オン・マ・二・パド・メ・フーン)唱えると同じ意味があります。 ●こちらのマニ車を使えば太陽光で […] 公開済み: 2019年7月22日更新: 2019年8月2日作成者: curryさんカテゴリー: others, アラカルト