サモサ 公開済み: 2017年3月8日更新: 2017年3月8日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: samosa Samosa 具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊・鶏の挽き肉が加えられ、 ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形に包み、食用油でさっくりと揚げたものです。 広告 No related posts. 関連記事 カジャ khaja ネパールでは基本的に朝・夕にたっぷりのダルバートの2食ですが、午後3時ごろにカジャと呼ばれる軽食を食べる人も多いです。 軽食をカジャと呼びます。「遅いランチ」という意味でしょう。 特にカトマンズで作られるチャタマリ(ネパ […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, Alu Tarkari, Bhatamasu Sadeko, Bhutan, Chhoila, アチャール, アルタルカリ, チウラ, チョイラ, ネパール料理, バトマスサデコ, ブータン アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理
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アチャール Achar アチャールとは、野菜や果物のオイル漬け・酢漬け・スパイス漬物のことです。 もともとは、農作物が不作のときのための保存食(非常食)として作られたもの。 マスタードオイルをベースにスパイスを加えた漬物です。 スパ […] 公開済み: 2017年3月6日更新: 2017年3月6日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Achar, アチャール
プーリー Puri とは プーリーは、インド亜大陸に由来する、全粒粉の生地を薄い円形にのばし、油で揚げたもの(漂白されていない揚げパン)です。プーリーは朝食や軽食または軽い食事として食べられます。 揚げ油の温度を低めに保ち、生地がよく膨らむまで油 […] 公開済み: 2019年2月11日更新: 2019年2月11日作成者: curryさんカテゴリー: アラカルトタグ: Masala bhaji, Puri, Puri bhaji, インド料理, ネパール料理